По накатанной дорожке

Владимир Трубин 2
По накатанной дорожке
Без оглядки мы идём,
Нам знакомы эти стёжки,
В них прозрачно всё, как днём…

Но как только жизнь решает
Нас направить под уклон,
Ком проблем вдруг вырастает,
Чтоб давить со всех сторон…

Это правило по жизни
Невозможно отрицать,
Самому подобный кризис
Надо как-то разрешать…