***

Евгений Староверов
Накрыла туча жерёбым брюхом мою берлогу, огни села,
струна вскричала на грани слуха, Пизанской башней упала мгла.
Заснул петух расшоперив глотку, в квартире сумрак, притушен свет.
Бухают двое – стакан и водка, а к ним прицепом смешной поэт.
Гитара, вскрикнув потёртой медью, запела, грустно ладя струной.
Кривые пальцы, баррэ на третьем, и песня «Миленький ты мой».
А в песне той бездорожье, сани, утраты, слёзы и чей-то крик.
Глядят сквозь сумрак разлук глазами Сольвейг старуха, Пер Гюнт старик.
Светает. Выпито без остатка, потухли свечи, взведён курок.
В такие ночи ревётся сладко, и умирается между строк...