Старый дом

Пола Рейч
Ветер на улице. Дом опустелый.
Лестница.
Небо нахмурилось и потемнело.

Серо и зябко. Мрачно.
Уныло.
Старую мебель пылью покрыло.

Скрип половиц. Что-то упало.
Мыши наверно?
От ветра стекло задрожало.

Семейный портрет.
Незнакомые лица.
Книги. Рояль непокрытый пылится.

Холодно. Тихо.
Клубок укатившийся на пол.
В доме кто есть? Дождик закапал.