Раньше птицы...

Докучаев Евгений
               
Раньше птицы на верхнюю ветку
солнценосная песня взлетает.
И взывает всему белу свету,
золотинками нот осыпает.

Благодатную песню подхватит
незаметная в листьях пичуга,
и насвищет внезапное счастье,
тем, кто видел такое вот чудо,
тем, кто слышал, проникся и понял
зарождение света желанья,
взглядом кроны деревьев потрогал,
и нашёл там источник дрожанья,
содроганья высокой линейки,
где случается счастье незримо.
Отзываются шелестом ветви
этой радостной вести даримой!