Найти отдушину душе

Лев Полыковский
Найти отдушину душе
и жизнь сможет продолжаться,
она измаялась уже,
устала с пустотой сражаться.

Она от горечи сгорит,
ведь мир такой непостоянный.
От безнадёжности болит,
от суеты зловеще странной.

Там в небе голубом просвет,
ещё последняя попытка.
Прочертит ли желанный след?
Иль снова отторженья пытка?

12.06.2018