Черноокая. Романс

Сергей Николаевич Меркулов 2
Только, только закат, как казалось мне, был,
А уже россыпь звёздная в небе сияет.
Лишь неделю назад, никого не любил,
А теперь от любви, моё сердце страдает.

У дубовых ворот, я верхом проскачу,
Псов цепных растревожив дремотную вялость.
За забором живёт, та о ком я молчу,
Кто любую мою, разгоняет усталость.

Черноокая спит, или может быть ждёт,
Что под россыпью звёздной в ворота ударят.
Эти очи – магнит, эти брови вразлёт,
Душу юную рвут, сердце смелое ранят.

Конь осилит забор, словно птица взлетев,
Я, взойдя на крыльцо, распахну дверь тугую.
Будто страждущий вор, все законы презрев,
Ту я в ночь увезу, о которой тоскую…
---12.06.2018 г.---