Не даёт бессонница уснуть

Владимир Гельм
Шуточная песенка

Выпустила ночка на свободу
Тучи чёрные несущие дожди.
Это видится кому-то непогодой
Ну а тучам лишь работа впереди.

Я же снова в творческом процессе
Не даёт бессонница уснуть,
Добавляя парочку эксцессов
И душе всё это просто жуть.

Потому что дождик бьёт по окнам
А под боком раздаётся храп жены,
Где же тут приблизишься к истокам?
Необъятной и счастливой новизны.

Но МЕНЯ-лишь…это беспокоит
По стеклу дождинки кап, кап, кап,
И никак души не успокоит
Монотонный жинки "нежный" храп.

Утром она спросит, почему ты?
В бок толкал и не давал мне спать,
Что тебя ночами черти бесят?
Я куплю себе отдельную кровать.

И ни как увы ей, не докажешь
Это с НЕЮ невозможно спать,
Не даёт ведь раскрывать она мне ротик
И порою даже ПАРУ слов сказать.

Слава Богу, хоть сегОдня выходные
Можно мне подольше полежать,
Но звонки раздались деловые
Поневоле мне пришлось вставать.

Ну а дождь, всё так же бьёт по окнам
Монотонно кап, кап, кап, кап, кап.
В спальне тоже "нежно" и синхронно
Раздаётся жинки моей храп.

картина из интернета