Ночная увертюра

Владимир-Георгий Ступников
Бледнеет даль. Завечерело,
Росой наполнилась земля;
Поют лягушки очумело,
Под хриплый крик коростеля.
Заходом райским восхищаясь
Свистит рулады соловей;
Лесок застыл, восторг внимая,
Не шевеля густых ветвей.
Запели дружно перепёлки,
Кулик стенает у болот;
Жужжит комар, поднялись волки...
И ночь победно настаёт.

       Тверская область
    река Западная Двина
        деревня Ковали
                2004 г