Нет неба лучше твоего...

Анатолий Яковлевич Романов
 
                России
                * * *
Нет неба лучше твоего, –
Ещё и с облачною гривой.
Оно в тот мир – моё окно
В края с божественною нивой.

Твоей красою я богат,
Моя душа тобою зрела.
Теперь не гаснет в ней закат,
Чтоб о тебе ночами пела.

Прошёл я с запахом тайги
Твоих дорог за жизнь немало.
Всегда есть в сердце свет зари, –
Ему снимает он усталость.

Порой курлычут журавли
С озёр моей разумной плоти,
Когда любимая вдали,
Когда желты твои широты.

Ты навсегда в моих стихах
С тоской щемящей прелой поймы...
Крепил я дух в твоих горах, –
Им набивал души обойму.
         
2015