Пони и ветер 09. 06. 2018

Алексей Владимирович Максименков
За синим-синим озером, где белая оградка
Играли ветер-озорник и белая лошадка.
Они всё утро бегали к дубам у старой рощи,
Устав к обеду выбрали занятие попроще…

И снова листья-мотыльки от них взмывали в небо,
А ветер стайки уносил, туда где больше света.
Когда же пони к вечеру заметно уставала,
Лошадка в шорохе травы от ветра засыпала.

Он как туман над нею плыл, оберегая пони
Со снами в сказку уносил, где небо в лунном фоне.
А утром снова с облаков к ногам её спускался
И вместе с топотом копыт к полям цветочным мчался…