Летнее солнце так ярко

Александр Николаевич Молчанов
, слепит, и прямо с утра
я укрываюсь под арку –
это такая игра
в прятки от собственной тени
и от тревожных лучей,
в сумраке полувидений,
в призраках полуночей…
Здесь безразмерны размеры
и безразличны различия,
и беспримерны примеры,
и неприличны приличия,
здесь мы не явны, а мнимы,
здесь поклоняемся Страху,
здесь мы все анонимы,
мы в консистенции праха…