Посвящение газете НТ

Казанцева Анастасия
Листая старую подшивку
Помятых, выцветших газет,
Невольно оброню улыбку,
Читая прошлого привет.

И грусть слезами навернётся,
И сердце трепетно замрёт,
На миг наш старый мир вернётся,
Былую силу обретёт...

И запоют вдруг менестрели
О битвах ратных, о любви!
Поэты, словно на дуэли,
Начнут словесные бои.

Пускай немного постарели
Мы от проблем и от невзгод,
Пусть багажом потяжелели,
Но дух всё тот же! Он живёт!