Раз очарование раз-билось...

Асория Аланова
* * *            

Раз – очарование
раз-билось,
будто волна нежная
в розовой пене
о чёрный утес.
Раз-веялось,
как аромат яблоневых лепестков,
чей свадебный хоровод
разорван был
женихом,
пришедшим и имевшим власть
по Божьему закону
на руку той,
чьё имя Девственность и Чистота,
чей пробил час
исполниться любовью 
и возвестить живую плоть.

Рас-сыпалось,
как драгоценные крупинки,
вырвавшиеся из западни стекла
часов песочных;
пока они лежали в блюдцах
острых и кривых,
являя сущности метаморфозы,
владыка Время
взглядом их испепелил,
смахнул рукой небрежно,
мантией своей, расшитой в виде
дат пророческих, укрыл
иль сдул, забавясь шуткой, –
не стало их.

Раз-венчана
в серебряной выси,
раз-делена
отвсюду горизонтом,
раз-ломана неравно
тёмной тайной тверди.

Пошлю
стрелу проклятья,
ей вдогон – прощения и угасанья.
Все достигнут цели:
правая ладонь,
сердца ущелье,
лишь чаши, где потух огонь,
мертвы и целы.

2001.