Свет не померк

Алексей Локосов
Свет не померк, а просто опостылел,-
Напрасно апокалипсиса ждем,
Пока мы скачем, словно кони в мыле,
Все кончится обыденным дождем.

Финальный акт доигран, стоп, прощайтесь.
Нелепо, но уже горчит вино.
Бог скажет: - вы, ребята, оставайтесь,
А для меня закончилось кино.

Уйдет, и не простит, и не накажет,
А мы стоим, как будто в неглиже.
А может быть, - и нам никто не скажет,
Я так боюсь,...а может быть уже?...
2017