Без края, без начала

Асория Аланова
* * *               

Без края, без начала
линия причала
моей печали,
где все истерзанные
непогодой корабли,
избегнув гибели
в водоворотах и штормах,
изорванные сбросив паруса,
тянутся обрубками рук-мачт
к дождливым небесам,
взывая о помощи…

…Или хотя бы спрячь
в далёкий уголок
неверной памяти своей
два адреса,
куда послать
осколки синевы и жизни
и эти письма,
где я скучала.

2001.