Заварю я чаю

Валерий Масагор
Я свои печали не храню отныне;
Заварю я чаю, чаю из полыни.
Прогоню усталость - сколько можно
следом...
Я сегодня малость выпью за обедом.

Срочно позабуду все свои невзгоды,
Прогоню простуду, что не по погоде.
Закажу карету с кучером Игнатом,
И уеду в лето с плетию и матом.

Я свои тревоги прогоню метлою;
Пусть простят мне боги - я грехов
не скрою.
Заварю я чаю из чертополоха,
Сразу замечаю - жизнь пошла неплохо.

Мне поведал ворон - не живёт он триста,               
Всё придумал форум, форум сатаниста.
Я ж по топи жизни пробираюсь в броднях;
Завтра будут вишни, а цветы...сегодня.

Я уж не надеюсь на свои надежды,
Всё, что мне хотелось, нужно было прежде.
Заварю я чаю - в моде мухоморы...
Доктор отмечает - паранойя в норме.

Прогоню хандру я "к чёрту на кулички",
С лета возвращусь я на разбитой бричке.
Заварю я чаю на осенней грусти,
Доктор отмечает - до весны отпустит.

11.06.2018г.

В.Масагор.