Все оттенки сиреневого

Йоко Сан
Жакаранда. Лето. Волшебство...
Цвет чертополоха и вечерней дымки,
Шёл лиловый снег - фиалковое дерево
Обещает мне лаванду, гиацинты милостиво,
Не поверить в эту лесть не хватит сил
Ветка розмарина возлежит на блюде,
Цвет пурпурного вина похож на чувство
Что берёт нас в плен внезапно,
Без объявления войны,
Брошены в атаку ежевичный цвет,
Цвет глинтвейна и цветок от страсти
И глубокий всепоглощающий сиреневый оттенок
Делает готичным выцветшие джинсы.
В бархате затмения, глубокого клематиса
Чувственные губы ягоду отыщут —
Королевский царственный пурпур...
И под фиолетовою кроной, в сладком винограде
Утопает флот космический фиолетовой свободы