Если я умру, то не печалься

Рудов
                Пожелание
Если я умру, то не печалься
Слишком долго - оснований нет.
Ну, подумаешь, что где-то там скончался
Не такой уж замечательный поэт.

Он не жёг сердца людей глаголом,
Не вещал с трибун  высоких речь.
Просто задушевным разговором
Помогал в душе тепло сберечь.

Если я умру, ты не печалься
Слишком долго - не по чину честь,
Просто на досуге постарайся
Стих мой хоть один по памяти прочесть.
30.04.14                м