Рука пять лепестков лилейных...

Асория Аланова
* * *

Рука –
пять лепестков лилейных,
окостеневших в подземелье
мудрости.

Река
из недра нерва меж пластами эровыми
спешит их обласкать первыми
догадками близости
Солнца.

Рука
коснётся
губ раскрытых:
колодец рта высох,
язык не шевельнётся,
как кусок пустыни,
затвердел и
иссёкся.

Осколок твоего имени
в песок осел
глухим начальным,
влага гласных
вскипела и выпарилась.

Моё отчаянье
согласно
стать печалью
в обмен на то,
чтобы и последняя согласная
из памяти вытравилась.

……………………….
Рука –
пять лепестков лилейных,
ласкавших чашу дланей
любимого.

…его велений
ожидания
заложница
и имени
его…

2001.