Господина ль ноженьки...

Асория Аланова
* * *               

Господина ль ноженьки,
меряя дороги,
искололись до крови.

Матушка-берёзонька,
золотых лоскутиков
постели на камушки.

Погоди, мой батюшка –
щедро-ясно солнышко,
не катись за горочку.

Холодна ты, ноченька,
погляди: в котомочке
есть ли кроха хлебная.

Все ли думы мудрые,
все пути ли долгие –
а концы у Господа.

Всё моё моление
о душах милосердных,
о защите Божией.

Не травите, звери,
подайте, люди добрые,
за земной поклон.

Ангелы притихшие –
верстовые столбики –
берегут тебя.

Всё не спится, помнится,
так и ждёшь, надеешься,
сердце жжёт несбывное.

В свои белы рученьки
возьму твою головушку
да прижму к груди,

отогрею ласками, раны твои вылечу
и, как пташку вольную,
отпущу во свет.

2001.