Ночные Забавы. Нежность и Понимание. 2018 г

Алексей Никитин 4
Я люблю возлежать на диване —
Как царица! И с пультом — в руке!
И плескаться, как в тёпленькой ванне —
В политической, бурной реке!

Наблюдать — как Коток гневно вертит
Тощим телом и нервной башкой ;
Сразу видно : что любит — до сме'рти :
Мой сеанс — бесконечный ночной!

Подскочив, он уходит на кухню —
Покурить! Возвратившись, затем
Пульт берёт — и экран тихо тухнет ;
Погружается комната в тень!

А потом он тихонько ложится,
Со смешною мечтою — поспать!
И, как только он в сон погрузи'тся,
Я люблю телевизор врубать!

Ах, как нравится мне это дело :
Спать — под ящик любимый, ночной!
Слышу : рядом шеве'лится тело —
Обожаемый Котенька мой!

А наутречко, с ноткой печальной,
Я его осторожно спрошу :
«Что? Не выспался, мой гениальный?»
И сочувственно с ним погрущу!

Выпьем кофе. Котёнок покурит.
Мы решим с ним — куда нам сходить...
Эх! Когда ж снова вечер наступит,
Чтоб опять Ко'те нежность дарить!