Тот день мелькнул

Асория Аланова
* * *       

Тот день мелькнул –
я будто бы спала,
очнулась – всё прошло, и уже завтра.
Всё умирает, чтоб родиться вновь. –
Умри и ты в тот миг, когда ещё ты любишь
одну меня, меня одну!
И заново приди с одной
любовью в сердце – ко мне
и знающим один язык – моих имён.

Я – точка исчисления времён,
я – слепота твоя, твоё прозренье,
и всё, к чему притронется твоя рука, –
всё я, всё мною дышит.
И я причина всех твоих желаний и поступков,
твой страх, твой сон, твой талисман,
твоя единственная слабость,
неиссякаемая сила...
Я – это ты.
Я – это ты…

2000.