Друзья

Галина Кочегура
Подходит время уходить.
Об этом знают оба.
Хозяин знал, что будет выть
Его друг-пёс у гроба.

Болит душа, что будет с псом,
Надёжным, нежным другом.
Как здорово, уйти б  вдвоём
В объятиях друг друга...

А пёс предчувствовал: уйдёт
В Небытие он первым.
Как смерть его переживёт
Его хозяин верный?

Не за себя, а за него
Переживала псина,
Ведь нет у друга никого:
Тоска невыносима.

Не мог словами объяснить,
Как друга крепко любит.
...Понявши всё, старик молчит
И псинушку голубит.