Влюбилась

Асория Аланова
* * *

Влюбилась
безумно – впервые,
и билось
сердце с перерывами,
и пело,
и летело
к облакам:
надежды, счастье - там.

- За острие крыши
чудный шлейф мечтаний порывом ветра
зацепится, проткнётся
и – прервётся
полёт.
Вот видишь…
Куда? – На лёд,
об землю,
в грязь.

- Объемлю
страданием
весь мир, раз
моя любовь слепа и нелепа,
и крылья за спину спрячу
от света.

- Не плачь,
любовь не смертельна…
эта.
Так, пощёчина.

- Ритм выщёлкивали
пальцы, зубы
весёленький
висевших на заборе озорных детей.
А я шла посередине
и, будто камни,
моё имя
в меня бросали.
вы сами
так пройдите сквозь строй…

- Открой
глаза!
И сердце открой:
Это только дети,
и только слёзы, боль
и первая любовь.

2001.