Бумеранг

Алексей Григорьевич Кириленко
УТРО ДОЖДЛИВОЕ, УТРО ПРОХЛАДНОЕ
        (Б У М Е Р А Н Г)

Утро дождливое, утро прохладное,
Скрывается солнышко за пеленою,
Вспомнится молодость, детство нескладное,
Вспомнится все то, что сокрыто душою!

Вспомнится юность с надеждами скромными –
Служить в Красной Армии непобедимой!
Надежды казались нам грандиозными –
Конкурс заоблачный – но цель достижимой!

Молодость нашу – перестройка надула,
И в чуждой афганской войне промелькнула,
Да в крутых девяностых, – горя хлебнула,
В смене вождей разных мастей – утонула!

В зрелости – годы к нам нулевые пришли:
Дельного вождя мы, наконец, обрели!
Алкогольный дурман Президент прекратил –
В Державу ввоз спирта «Рояль» он запретил!

Поднималась тихонько Держава с колен –
Не боялась Держава теперь перемен,
Капитан был на судне отважен, умен:
На провал враг коварный был обречен!

Вот так прибор бумеранг обращается:
К посеявшему зло, зло – возвращается!

 Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)  июнь 2018