Я не хочу Тебя...

Асория Аланова
* * *      

Я не хочу Тебя,
как не хочу повторения вчерашнего дня.
Осознание этого нежелания
пришло с наблюдением
скорости жизни
и постижением
простейших истин
путем прочтения календаря
вместе со временем
на его языке чисел –
цифрового букваря.

И, следуя по лабиринту рассуждений, –
я не могу хотеть Тебя.
Весь мир вокруг меня и небо,
всё говорит: что б ни объединяло нас –
мы дальше, чем рожденье мира
и его кончина.
И между нами тысячи преград,
и расстояний, и времён,
и целые миры, и люди…
и любовь!
Любовь больше, чем…
Но не больше совести и чести.
…………………………

*
Любовь мой Бог,
о твой порог
поранила следы.
Я свой огонь
в твой дым
и дымку сновидений
и мечтаний
опускаю
и отпускаю
свою боль.
 
Я не хочу Тебя.
Во Божье имя
помилуй мя,
изыди, Любовь, или
не покидай меня
никогда.

2001.