Сносился сарафанчик за два лета

Нина Бурмистрова
На рынке к лету мама мне купила
Поношенный цветастый сарафан!
Все это, Вам признаться, не забыла,
Казалось, я нарядней парижан!

А сколько было лет то мне от роду?
Тринадцать иль пятнадцать, Боже мой!
Спасал он меня в жаркую погоду,
Но бегала на речку я босой!

Валерке мой нарядик приглянулся,
Мальчишке из соседнего двора!
Краснел, бледнел, но все же улыбнулся...
Следил за сарафанчиком с утра!

Завидовали мне мои подружки,
По нраву не пришелся их наряд
Ни Кольке,ни Валерке,ни Ванюшке!
А на моем - в цвету вишневый сад!

Сносился сарафанчик за два лета,
И взгляд Валеркин сразу потускнел.
В ромашках платье вдруг купила Света,
А я вдруг оказалась не у дел!

Искала сарафанчик на прилавке,
Чтоб в чудных красках там расцвел тюльпан!
Но искра вдруг пробила сердце Славки!
Не нужен никакой нам сарафан....