Капля к капле летят...

Эдуард Грошев
***

Уходить из любви, закрывая свой мир,
Безвозвратно,
Оставлять под подошвой следы,
Ведущих обратно,
Запах летней листвы, табак едкий,
Снова задушит,
По простому пути не проходят
Заблудшие души.
Это трудное время. Мы должны пережить,
Перегнать эти годы,
Каждым пасмурным днём, не сидеть и не ждать,
Как у моря погоды...
Снова жить и учиться летать,
Доверять без сомнения людям,
Научившись латать глубокие раны,
Поломанных судеб.
Как обманчиво лето, в этот год,
В этот год путешествий,
Вдоль багрового неба,
Тёмно-красных умолкших процессий,
Капля к капле летят, громко бьются,
Струясь по карнизу,
Ударяясь в стекло, ударяясь о стену - 
Мечты урбаниста.
Я хочу переждать, перегнать,
Пережить это время,
Новый взгляд за окно, новый час, -
Ещё час размышлений,
Вновь багровое небо, листья,
Полоска заката сквозная,
Где-то там далеко, часть меня затерялась,
Я знаю.