Если ты серьёзно мыслишь,

Журавель Яков
Если ты серьёзно мыслишь,
Хочешь что-то доказать
Ты другого ясно слышишь,
Что желает он сказать.

А тебе необходимо
Принять меры, чтоб понять
С мыслью это совместимо
Деликатно сливки снять.

Ведь без них скучна порода
Хоть ты сколько вороши.
Не найдёшь крупинки золота
Не старайся, не ищи.

Только мысль алмазом острым
Рассечёт гранитный камень.
Волевым приёмом жёстким
И своим всегда желанием.