Бедное сердце

Мироненко Сергей Минск -2
Отозвалось на:
http://www.stihi.ru/2008/11/06/339
"Сердце"
(Тимофей Бондаренко)

Оригинал:

Довело это драное сердце
Вечной загрузностью
Никуда от страданий не деться
Бег по окружности

Я его в холодильник запрячу
Чтоб заморозилось
Чтоб не слышать дебильного плача
По невозможному
...
Запираю в чулане, где мыши
Плесенью потчую
Но опять не унялось и слышу
Песнь полуночную

В выгребной утоплю его яме
Глупая мышица
Пусть глотнет человеческой дряни
Пусть ей надышится

Только смрада и гадости мало
Терпит - не сдохнуло
А земля рядом порасцветала
Чертополохами
==================

Бедное сердце
ИЗ ЦИКЛА "СЛОВО - ЗА СЛОВО"

Я топил своё бедное сердце
В яму уборную,
Посыпал его дустом и перцем,
Гадостью борною,

Раскалял, замораживал глухо,
Прятал в чулане я,
И лишал его зрения, слуха
И понимания...

А оно, как назло мне - скерцо
Даже под ядами...
Я сдаюсь, помоги мне, сердце -
Радости надо мне!

Загляни же глазами моими
В очи бездонные,
Повторяя любимое имя
В ночи бессонные...

И отдай ты ей силы любые -
Сколько бы не нашло!

...И оно, за всю жизнь впервые,
Кажется, замерло...

24.06.2009