Районная больница - советская эпоха

Ольга Ионова
               
                Гаврилову Дмитрию Геннадьевичу,
                с теплом и любовью

Районная больница - советская эпоха!
Здесь самый лучший доктор врачует много лет.
К нему сдаваться еду, когда совсем уж плохо...
Однажды он сказал мне: не бойся, смерти нет!

Все в годы молодые талантливы и смЕлы,
но Вы остались, доктор, таким до сей поры!
С годами Ваши руки всё более умелы,
а сами Вы, пожалуй, всё более мудры...

Так тормозните ж время, хочу, чтобы успели
и сотворили чудо, как Вы всегда могли!
Вы стольким людям в жизни продлить его сумели,
теперь, ну, очень нужно, чтоб мне Вы помогли!

Но вот - анестезия, и мысли, как обычно,
всё бегают по кругу: проснусь, иль не проснусь...
Я улыбнусь Вам, доктор! И будет всё отлично!
И Вы мне улыбнитесь - я больше не боюсь...

Районная больница - сакральное местечко!
Почти в такой же, сельской, явилась я на свет.
Быть может, я усну здесь, спокойно и навечно...
Со мной побудет доктор. Он верит: смерти нет.