Тайна из тайн

Игорь Говорин
Сколько пути предстоит нам пройти –
Всегда было тайной из тайн.
Не факт, что искомое сможем найти,
Не факт, что Удача «он-лайн».

Как много в пути будет сказано слов,
Услышано столько речей!
Скольких мы встретим мудрецов и глупцов,
Пророков и их палачей!

Возможно, в пути мы в кровь ноги собьем,
В сердцах бездорожье кляня.
Сто раз упадём, но уж точно пройдём
Весь путь свой от «а» и до «я».

А кто-то трусцой свой маршрут пробежит,
Легко – не вспотев, не устав.
Расскажут потом, как упал фаворит,
На финише ленту порвав…

06.06.2018