Pthrfkj

Дмитрий Верховский
Душе всего семнадцать лет,
Я в зеркале заметно старше-
Скорей, не мой живой портрет,
Так много разницы и фальши.

Соотражение зеркал
В несходном ряде приращений
Для бесконечности начал
Весьма простых изображений,

Рефракция различных сред,
Размер и форма данной линзы
Сломали отражённый свет
С эффектом волновой репризы))))

Несоответствие души
Её мирскому отраженью,
Что даже кажется чужим,
Нелепым, блеклым воплощеньем-

Есть следствие обычной лжи,
Той правды, сломленной годами,
Чью маску мы найти спешим
И постоянно одеваем,

К которой прочно приросли.
Мы в ней дряхлеем и стареем,
Себе личину предпочли,
А в душу, в общем-то, не верим.

Умру- закроют зеркала,
Чтоб не увидеть мёртвой маски
В потустороннем амплуа.
Об этом думают с опаской.