Солнце смотрится в луну

Вячеслав Кислицын
Солнце смотрится в луну,
в зеркало стальное.
Кто-то вышел на войну,
пастухи в ночное.
Ковылится Бежин луг,
за туманом дали,
посмотри, дружок, вокруг,
нас заколдовали.
Век другой.
У звёздных дыр
двигаются точки,
и дрожит вокруг эфир,
у берёз листочки.
Атакуют комары
третью часть планеты,
с неба падают дары,
звёзды и кометы.
В реках шепчется вода
и не дремлют щуки.
Под травой лежит орда,
копья, шлемы, луки,
и не смотрит на луну
в зеркало стальное…
Кто-то вышел на войну,
мы с тобой в ночное…