Случайная встреча

Ингвар Донсков
Всё - на нюансах и полутонах.
Лукавый взгляд, двусмысленные речи.
Не разгадать тебя, увы и ах.
А я молчу... и мне ответить нечем.

припев:
Ты такая красивая!
Господи, дай мне сил -
Не влюбиться без памяти
И в огне не сгореть.
Ты такая красивая!
Господи, дай мне сил -
Не сгореть в этом пламени.
Даже думать не сметь.

Ты так красива! Волосы - волной.
Лебяжья шея. Смех хрустально-звонкий.
Мы лишь случайно встретились с тобой -
Седой поэт и юная девчонка.

Ты снова говоришь о пустяках.
Но в пустяках такие скрыты бездны!
Не разгадать тебя, увы и ах.
И я молчу... поскольку - бесполезно.

Ты так красива! Господи, прости.
Но в этот вечер я служу богине.
Мы лишь случайно встретились в пути.
А утром мне останется лишь имя.