Послушай, я была дитя...

Асория Аланова
* * *      

                (Сны о тебе)
Послушай, я была дитя
и полюбила, как умела,
и детское горе моё
ночью волшебною влагой
мёртвые перышки
венчало с мечтами.
И лебеди ожившие
летели от меня
в чужие страны,
солнечные и тёплые.

Ты сам теперь,
обретший край земли
и, думаю, что счастье,
не прогоняй тех птиц
обетованных далей.
Сюда вернувшись,
ибо больше некуда лететь,
они во мне сбываются
и умирают.

2001.