Холодное лето опять

Татьяна Голова
А вроде бы, все как обычно
И дни пролетают, как тень,
Но, только, совсем непривычно,
В июне: услышать апрель.
И солнце, что светит, не греет.
Нам ветер с небес колесит.
Мороз нашу кожу лелеет,
Спускаясь к нам с самых орбит.
И тёмною ночью - прохладно.
Застыли мгновенья тепла.
Листва разлетается в щепки,
Коварная осень пришла?
А может апрель, вот бы знать, негодую...
Как лето к нам в гости позвать?
Воображением рисую, холодное лето опять.