20180612 Погадай, подруга

Лариса Дашкевич
Вечером с зарею
погадай в тиши,
новую историю
в жизни предскажи.
Пронеслась отчаянно
буйная весна,
сохнет в ожидании
робкая душа.
Опадает с веток
абрикосов цвет,
лепестки по ветру,
а плодов все нет.
Мысли гирей черною
давят на виски,
сердце ночью темною
ноет от тоски.
Год от года мается
грешная душа,
понапрасну кается,
внуков нет пока.
Бесполезно тают
силы и года,
деток провожают
жадные глаза.
Нагадай мне внука
будущей весной,
утомила скука
суеты пустой.
Я б его любила
больше, чем ждала
и притом добрейшей
бабушкой была.
Погадай, подруга,
карты разложи,
успокой тревогу,
свет во тьме зажги…