Замечаем чужие сбои

Дочь Земли
Замечаем чужие сбои,
Где свирепствует вирус зла,
Пред собой, мы конечно герои,
И ошибок не видим всегда....
Очернить можем друга однажды,
Ведь достаточно пары слов,
Чтоб людское пропало счастье,
Убежала куда-то любовь.......
Сколько ненависти звериной,
И потоков людских угроз,
И как часто проходим мимо,
Мимо ран и искренних слёз.
Ну, а надо б помочь,и ответить,
Растворить чужую беду,
Может слово,как солнце излечит,
И прогонит скупую слезу.....