На крови согрелся

Лобода Александр
Весь измазан грязью
С запахом гнилым
Я рад несказанно,
Что с тайной связан
В курортных Саках
Мальчишкой озорным.

Там озеро волшебное
Суставы лечит ног и рук-
В грязь позвало бесценную,
Всосало много тел вокруг.

Сидят, лежат и нежатся,
Отдавая грязи свою боль
С большой надеждою,
Любя, глотая вонь.

А я сбегу к бассейну
В тёплую купель
Пристегну, одену смелость
В жаркий день
И поплыву на глубину под резвость,
На берегу оставив лень.

Там в кругу скульптура
Рисует древний мир-
Ящур вцепился сдуру
В динозавру большую,
Прокусив на шее шкуру,
Своим зубам устроив пир.

Кровь с шеи льётся
С картины той в воде,
Что скульптурой зовётся,
А я спешу погреться на спине.

На динозавра влезу
С прытью молодой
И ящера злого врежу
По морде сволочной.

Под южным солнцем греюсь
У динозавра на спине
Посреди бассейна
По всей длине.

Вдыхаю запах грязи,
Наслаждаясь пеньем птиц-
В тринадцать лет дорос до князя
И взял все блага сразу
В Крыму у моря близ.

Плещется море Чёрное,
Рядом и горы зовут,
А море играя волною
Тянет в свой нежный приют.

Там и берег  песчаный
В тёплую манит постель
Для мягких лежаний-
Там и воздух от моря, как хмель.
 12 июня 2018.

Первый раз побывал в Крыму в 1969 году
И получил неизгладимые впечатления.