нелетная погода

Дмитрий Молодой 50
    как хороша нелетная погода
    гроза стена дождя и ветра шквал
    скучают в аэропортах самолеты
    и в эти дни никто не улетал
    не покидал бы дом любовь и счастье
    в стремленье голубем по небу пролететь
    в свои мечты в мгновенье отдалиться
     пожить легко как в снах своих хотел
    а если улыбнулось в утро солнце
    и вас унес на крыльях самолет
    чтоб знали сложно будет  в дом вернуться
    никто в ненастье вас уже не ждет
    тогда свободной птицей улетая
    мечтали бы вернуться в светлый день
    молили скверное несчастное ненастье
    оставить в памяти хоть прожитого тень
    меняя полюс отношений с небом
    мы расстаемся может навсегда
    но выйдя на дорогу в дождь и ветер
    увы остались даже без зонта