В ресторане

Александр Белов Прохоров
В ресторане с верандой на двор,
Там, где музыка громко играла,
Я ловил ее ласковый взор,
А она, улыбаясь  молчала…

Я хотел бы задать ей вопрос,
О любви, пусть немного не смело,
Она прятала взгляд прядью рыжих волос
И совсем на меня не смотрела…

Подскажите подруги-друзья,
Этой  девушки  тайное имя?
А они мне перечили:
"Что ты! Нельзя, она занята кем-то другим"

И,

Я был краток, налил себе чай,
Подошел и сказал ей: «Простите,
Я таких королев никогда не встречал!
За меня, я прошу, выходите?»

Я таких королев никогда не встречал!
За меня, я прошу, выходите!

А потом пригласил танцевать
И кружил бы всю ночь хороводы,
Но она мне сказала: "Пора уезжать,
Там такси ожидает у входа..."

Извините, простите, мерси!
Что-то робко нашёптывал фоном
И умчалась она на такси,
Да и я не спросил телефона...

В ресторане с верандой на двор,
Там, где громко гитара звенела,
Я ловил её милый, пленительный взор,
Но она на меня не смотрела…