Октава. Диалог

Асория Аланова
               
                М. и N.
Он царь и бог
моих тревог,
моих волнений и улыбок.
Играл – как мог,
весь изнемог
от собственных ошибок.
На этой до,
где сам Маэстро
его торопит: presto, presto,
он чуть замешкался
в сомнении
о верности творения.
На третьей ре
мои глаза,
провидя замысел концовки,
росинкой окропили зал
и приступ нежности отцовской.
И после всё на выдыханье:
его смягчившееся ми
я целовала в воздухе губами
и вторила беззвучно: милый…
Но кисть его уверенно легла
на клавиши, и выборы совпали
призваний – строгие высоко фа
органными фантомами восстали.
Надежды нет. Есть только боль –
и я терплю, сжав губы, –
проникновенной ноты соль,
как пониманье друга.

……………………..
Я музыки уже не слышу, я
ловлю слова твоей души.
Но ты молчишь, и только ля
по нотам в паузах тиши.
Что в этой ля? Упрёк в несмелости,
в моей причинности твоих страданий?
Ты поклонился, я пропела:
-    Si.
           Давайте обменяемся годами…

2001.