Тебе Россия говорю...

Сергей Маслюк
Вдохновила Лариса Чех: http://www.stihi.ru/2018/06/05/9276

В минуты скорби и печали,
Смотрю туда, где мы мечтали;
Где замки жили из песка,
Где солнца ласковый кусочек,
Искали мы средь тёмных ночек,
В иных мирах издалека.
Там звёзды строгие мерцали,
Они в миры иные звали…
И мы летели, детства грусть,
Где-то далЁко оставляя...
Невзгодам крикнув: "ну и пусть",
К истокам нашим улетая.
«Минуты скорби и тревоги» -
Тебе Россия говорю:
«Пусть дремлют на иной дороге,
А я тебя в другом творю.
Я знаю солнце наше встанет,
Меняются пусть полюса
И русский дух, как мысль восстанет,
Летяще смело в небеса!»
                09.06.2018