Иерусалим

Александр Васильевич Герцен
Здесь пустыня сжигает ветрами
Всё живое в начале весны,
Здесь песок перемешан лучами
Жизнь дарующей малой звезды.

Здесь прозрачно колышется воздух,
Миражами сквозь маревый цвет,
А Любовь – в каждом камне, как продых
В бесконечность направленных лет.

Сам Господь здесь во всём воплотился –
В плоть людскую, Дух жизнью творя...
Здесь тебе дал без меры влюбиться,
Потеряв в бесконечном себя.

Всевселенский чарующий остров –
Острие всеблаженного дня –
Пробужденья молитвенный остов
Всепрощенья тебя и меня!