В рощице за полем

Лия Константиновна Телегина
Светлым днём
                считает ветер листья
Неподвластным счёту тиражом.
Вся окрестность в щебете
                и свисте.
Рощица за полем - миражом.

Здесь дружу я безгранично
                с лирой,
И с берёзкой говорю на  «ты»,
И шепчу ей, как невесте  милой:
-Ты, родная,  дивной красоты.

Худ. Елена Покушева
картина "Берёзы у дороги"