Время лечит...

Петр Катериничев
Время лечит. Время убивает.
Ниткой заскорузлою латает
Все прорехи в ранах бытия.
Боль проходит. Былью истекает 
И другую  плоть подстерегает:
Снова жизнь проносится – ничья.

У постели, в детской колыбели,
Детка спит. Ему ветра напели
Будущее, полное любви.
И, когда восстанет, просыпаясь,
Солнышку и маме улыбаясь –
Радость его Бог благослови!

И оставь счастливым в жизни этой –
Пусть он бродит по земному свету,
Или в келье пишет путь других –
Дай ему семью, любовь и совесть, 
А ненастий и несчастий повесть  –
Сохрани для  подлых и лихих.

Господи, прости мое смятенье,
Страх и гнев, тоску и  сожаленье,
Только дай нам будущего свет!
И тогда любовь наполнит сердце,
И для счастья – распахнётся дверца,
Жизнь  сложив  – из сказок и побед!

© Петр Катериничев, 12 июня 2018