Я подчиняю данность даты...

Асория Аланова
* * *          

Я подчиняю данность даты
всем будущим словам,
которые приидут в сердце
извечно сокровенным светом,
как Бог дарует женщине в утробе
взрастить и возлюбить себя
и отымает по урочном часе,
любовью триединосущной
иерархически расставив в жизнь –
не нашу, не мою, но в Божью –
всё то, что нам явилось дарованьем,
а мы привычно не ценили в время,
признав удобным алфавитный распорядок
и насадив в словарь антагонизм.

О, эта дата, первая из всех,
кружит над
                и в своё отображенье.
Вода рябит, причудливо играя
углами и округлостями цифр,
и мне мерещатся иные числа,
я подбираю им слова и смысл,
но в миг, к которому стремится
вселенная, впадая в точку моего рожденья,
заложено значенье (неизбежно)
двуликого Единства.

2001.