рецензия 39

Бомжовский
Бог создал ангелов в молчании...-А.Ааафанасьев

Горшок твердил нас обжигал не Бог
А подмастерье нашего горшечника Ивана
Сам Ваня заболел обжечь не мог
Взял Яна в подмастерье сына Митрофана

А Митрофану сына родила цыганка Аза
Горшок степенно продолжал свой сказ
Та Аза приходила и сказала что я ваза
И самая прекрасная из виденных цыганкой ваз

Замолк на время окунувшись в грезы
Себя он видел украшением дворца
В него однажды будут ставить розы
Создать его для этого был замысел творца

Уж он исполнит свою роль как надо
Как и задумывал творя Иван гончар
Его предназначенье взглядам быть усладой
И путь лишь во дворец а остальные на базар

Роль вазы был готов исполнить аж до самоотречения
От обжига стихала боль и уходил разбиться страх
Но знал ли тот горшок смысл своего предназначения
Ночной прекрасной вазой пользуются лишь впотьмах

Как тот горшок мы знаем что мы вазы
И знаем для чего явились в этот мир
Как и зачем творил Бог сочиняем фразы
Мне интересно сам придумал иль нашептал сатир?...