Чистописание

Зинаида Соколова-Сафонова
Чистописание  в школе – наука –
Чёрточки, крестики, нолики – мука!
Чиселки – в столбиках, буквочки – в строчках,
А на конце обязательно точка!

Всё пригодится, что в жизни изучишь,
Станешь умнее, богаче и круче.
Жизнь, словно кружево, – вся в заморочках –
Чиселки, нолики, буквочки, точки.

Чистописанье подвластно немногим, –
Слог в языке стал чужим и убогим,
А в обиходе – «откаты», «отсрочки»,
Чиселки, нолики, крестики – точки.

Только однажды всё то, что знакомо,
Вдруг начинаешь ценить по-другому,
Переоценится всё – до листочка,
Но впереди – только жирная точка!
2018